Наверх
2 августа 2021

В России предложили выплачивать социальные пособия семьям без детей

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин объяснил, что распространив пособие на семьи, где есть 17-летние дети, нет гарантии того, что они выйдут из зоны бедности

Счетная палата РФ
©Shutterstock / Fotodom

Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин заявил, что социальные пособия могут начать рассчитывать исходя из общего дохода семьи. Кроме того, в СП предложили выплачивать пособия и семьям без детей.

Об этом Кудрин сообщил в понедельник, 29 марта, в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, передает РИА Новости. По словам политика, в Счетной палате провели анализ существующих мер поддержки, а также возможность их увеличения.

Он объяснил, что распространив пособие на семьи, где есть 17-летние дети, нет гарантии того, что они выйдут из зоны бедности. "Мы считаем возможным рассматривать пособия по социальной поддержке, которые исходили бы из дефицита семьи, и распространять на другие категории населения, не только имеющие детей", – прокомментировал Кудрин. По его словам, таким образом существует возможность снижения бедности. Глава Счетной палаты добавил, что предложение передано в правительство.

Ранее министерство труда и социальной защиты внесло изменения в проект постановления, который регулирует назначение пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. В последнюю версию документа вошли изменения, смягчающие требования при расчете имущественной обеспеченности. В частности, органы соцзащиты не будут учитывать при назначении пособия доли в квартире, которые составляют одну треть и менее.

Самое читаемое
02.08.2021