Наверх
11 апреля 2021

Минтруд смягчил требования к имуществу при назначении пособия на детей 3–7 лет

Изменения в проект постановления с правилами о назначении пособий на детей в возрасте от трех до семи лет внес Минтруд. Новые правила начнут действовать с 1 апреля 2021 года

©shutterstock/Fotodom

Министерство труда и социальной защиты внесло изменения в проект постановления, который регулирует назначение пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Новые правила начнут действовать с 1 апреля 2021 года, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 29 марта.

Как пишут "Известия", первый вариант проекта Минтруд представил еще в начале марта. В конце прошлой недели были внесены корректировки с учетом предложений общественного совета, чтобы не пропустить ни одной ситуации, с которыми могут столкнуться семьи, подчеркнули в Минтруде.

В последнюю версию документа вошли изменения, смягчающие требования при расчете имущественной обеспеченности. В частности, органы соцзащиты не будут учитывать при назначении пособия доли в квартире, которые составляют одну треть и менее. Кроме того, при получении наследства для расчета нуждаемости не будут учитывать земельные участки до 1 га, расположенные в сельской местности.

Ранее в Минтруде рассказали, как подать заявление на новую выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет.  В ведомстве отметили, что пересчет выплаты происходит уже с 1 января текущего года. Подчеркивается, что по новым правилам размер помощи будет зависеть от доходов семьи и сможет достигать 50, 75 или 100% от ежемесячного прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. В среднем сумма выплаты составит 5,6 тыс., 8,4 тыс. и 11,3 тыс. рублей.

Самое читаемое
11.04.2021