Наверх
6 августа 2021

В России расширят банк общедоступных вакансий и изменят работу центров занятости

В российский закон о занятости населения планируют внести изменения. Их поддержала трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве, сообщили в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой

центр занятости населения
©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В российский закон о занятости населения планируют внести изменения. Их поддержала трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве, рассказали 27 марта в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

"Законопроект рассмотрен членами РТК и поддержан сторонами с учетом высказанных замечаний. Предложено представить проект закона в редакции, подготовленной ко второму чтению (в Госдуме – "Профиль") для рассмотрения на РТК", – сказано в сообщении.

Документ предлагает расширить банк общедоступных вакансий, а также создать единую технологию работы органов служб занятости, пишет ТАСС. Так, центры занятости будут регистрировать граждан в системе идентификации для подачи заявления в цифровом виде, а также разделять потоки обратившихся людей в зависимости от их мотивации к трудоустройству.

Помимо этого, предлагается систематизировать отношения центров занятости и заявителей. Будет предусмотрена ответственность за получение пособий по безработице обманным путем, определены сроки выплаты пособия и стипендий для отдельных категорий безработных.

Также предусматривается оказание финансовой помощи при постановке на учет физлица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Напомним, что президент России Владимир Путин ранее поручил подготовить меры по трудоустройству безработных. Кроме того, в конце января глава государства поставил кабмину задачу добиться полного восстановления рынка труда до конца 2021 года.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021