Наверх
6 июня 2020

В России разработали новую модель аппарата ИВЛ

Федеральное медико-биологическое агентство разработало новый вариант аппарата для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). От других моделей он отличается тем, что позволяет вентилировать легкие одновременно нескольких пациентов. Об этом в пятницу, 27 марта, в эфире Первого канала рассказала глава агентства Вероника Скворцова.

Китай начал испытывать на людях первую вакцину против коронавируса

По ее словам, преимущество отечественной системы перед зарубежными аналогами заключается в использовании бактерицидных фильтров, которые и дают возможность одновременно подключать к аппарату нескольких человек. Благодаря им больные не заражают друг друга.

Скворцова сообщила, что в ближайшие два месяца будет разработано 80 тыс. таких аппаратов, а производственную площадку планируют запустить уже на следующей неделе. Она также отметила, что агентство разработало семь прототипов вакцины против нового штамма коронавируса, однако она будет готова к применению не ранее чем через 11 месяцев.

Накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в России не раньше, чем через пять-шесть месяцев. По его словам, ее разработкой занимаются несколько государственных структур, а также частные фармацевтические компании. Сейчас начинаются «первые доклинические исследования». К клиническим испытаниям разработчики приступят примерно через полгода.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018