Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

В России сделали заявление о второй волне коронавируса

Пассажиры Московский метрополитен
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Необычность ситуации заключается в том, что эпидемические процессы сезонного гриппа и коронавирусной инфекции могут наложиться друг на друга. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Хотя сценарий до конца неизвестен: они усилят друг друга – грипп и коронавирус, они не заметят друг друга или ослабят друг друга», – приводит ТАСС слова эксперта. Он подчеркнул важность вакцинации от гриппа как превентивной меры профилактики заболевания.

Горелов уверен, что первая волна COVID-19 продолжается в России до сих пор. Речи о второй волне не идет. «Эпидемическая кривая, эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны».

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией отмечал, что в Москве заметен рост заболеваемости COVID-19. В четверг, 24 сентября, в столице зафиксировано более тысячи новых заразившихся. За последнюю неделю ежедневное количество заражений возросло на 30%. Всего в России выявили за последние 24 часа 7212 новых случаев заражения. В тройке лидеров – Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет перейти в дистанционный формат и не выходить из дома без необходимости.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020