Наверх
4 марта 2021

В России спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусом

метро девушка с телефоном люди в масках и без масок
©Shutterstock / Fotodom

Количество инфицированных коронавирусом в России стало немного снижаться по сравнению с декабрьскими показателями. Кроме того, в стране проходит массовая вакцинация от COVID-19.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что заболеваемость заметно снизится в марте. По его словам, сейчас в стране наблюдается фаза стабилизации, которая наступила после периода медленного роста числа инфицированных.

«Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня», – рассказал Горелов РИА Новости. Эксперт отметил, что уже к концу весны Россия может вернуться к показателям лета 2020 года по уровню заболеваемости. Однако сам коронавирус полностью не исчезнет.

По данным на 26 января, общее число заболевших в стране составляет 3756931 человек. За последние сутки в России выявили 18241 случаев заражения, днем ранее было обнаружено 19290 случаев. Наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 2317 новых случаев COVID-19. После столицы в списке следует Санкт-Петербург, где коронавирус подтвердили у 1510 человек.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предположила, когда пандемия коронавируса пойдет на спад. По ее словам, единого мнения о том, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью COVID-19 в 2021 году, на текущий момент нет.

Самое читаемое
04.03.2021