Наверх
26 февраля 2021

В России дали новый прогноз по спаду заболеваемости COVID-19

Всемирная организация здравоохранения
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предположила, когда пандемия коронавируса может пойти на спад. Об этом стало известно в понедельник, 18 января.

В интервью изданию «Российская газета» она рассказала, что единого мнения о том, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью COVID-19 в 2021 году, нет. Однако, по словам эксперта, пандемия не закончится, а вирус не уйдет.

Вуйнович подчеркнула, что последние новости о вакцинах вселили надежду и многие специалисты «начинают видеть свет в конце туннеля, и этот свет становится все ярче».

Представитель ВОЗ напомнила, что все большее количество государств двигается к массовой вакцинации против коронавируса или даже уже приступили к ней. В их числе и Россия. Вакцины, пояснила эксперт, могут положить конец пандемии, однако они не решат всех проблем.

Кроме того, необходимо по-прежнему предпринимать меры для борьбы с распространением вируса и снижения смертности. Для этого нужно носить маски, соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию, а также не забывать и о других рекомендациях, заключила Вуйнович.

Ранее Вуйнович сообщила, что заболевшие коронавирусной инфекцией могут заражать других людей определенное количество времени, пока распространяют «живой вирус». Она рассказала о том, как долго пациенты с COVID-19 остаются заразными.

Самое читаемое
26.02.2021