Наверх
24 июня 2021

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

ВОЗ Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Заболевшие коронавирусной инфекцией могут заражать других людей определенное количество времени, пока распространяют "живой вирус". Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

В интервью "Российской газете" специалист пояснила, что большинство пациентов заразны в течение восьми-девяти дней после появления симптомов. Однако инфекционный период может растянуться у тех, кто болеет тяжелой формой коронавируса.

В связи с этим ВОЗ рекомендует заболевшим 14-дневный карантин. Это основано на информации об инкубационном периоде вируса. Согласно имеющимся данным, в среднем он составляет пять-шесть дней с максимумом до 14 дней.

Напомним, что на данный момент группа экспертов ВОЗ находится в городе Ухань в Китае для выяснения причин возникновения коронавирусной инфекции. Ранее Мелита Вуйнович рассказала, что на то, чтобы понять, почему болезнь переходит от животного к человеку могут уйти годы. Однако понимание, с чего началась эпидемия, поможет в будущем предотвратить подобные события.

Ранее участник миссии экспертов ВОЗ профессор Марион Купманс заявила, что на данный момент какие-либо теории возникновения коронавируса исключать рано, однако начать искать ответы нужно именно в Ухане. При этом винить какую-то одну страну в распространении заболевания не стоит, считает специалист. Также она назвала наиболее вероятный источник возникновения COVID-19.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021