Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В России выросла популяция белых и бурых медведей

Белые медведи
©Shutterstock / Fotodom

Белых и бурых медведей в России становится всё больше. Причины роста их популяции – смена территории обитания из-за изменения климата, а также качественная охрана диких животных в стране.

На Камчатке голодные медведи заблокировали туристическую тропу

Сейчас общая численность бурого медведя в мире составляет 250 тыс. особей, из них 200 тыс. живут в России. При этом отмечается повышенное развитие их популяции, из-за чего возникают проблемы с кормовой базой. Точно такая же ситуация происходит и с белыми медведями. «Их численность колеблется, как численность любых животных. Опасность заключается только в изменении его среды обитания, тому причиной – потепление», – рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт» зоозащитник Александр Кулагин.

По его словам, мониторить численность белых медведей довольно сложно. Сейчас приблизительные цифры – 26 тыс. особей во всём мире. Хищники всё время мигрируют в поисках пищи, но несмотря на это, их популяции ничего не грозит. Кулагин заверил, что белые медведи в России «хорошо охраняются». «Случаи браконьерства чрезвычайно редкие. Даже если медведи выходят на полярные станции, их стараются по мере возможности отогнать», – отметил зоозащитник.

Ранее сообщалось, что на Чукотке сняли на видео белого медведя, на боку которого неизвестные чёрной краской написали «Т-34». Сейчас специалисты выясняют, где был снят этот ролик. Беспокойство учёных вызывает то обстоятельство, что охотится с такой надписью медведю будет очень тяжело.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK