Наверх
8 мая 2021

В российских кинотеатрах могут ввести новые правила

Пустой Кинотеатр Зрительный зал Фильм Кино Экран кинозал
©Shutterstock / Fotodom

Генеральный директор сети кинотеатров «Москино» Светлана Максимченко рассказала в интервью радио Sputnik о том, какие правила могут быть введены для посетителей. Помимо наличия маски и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции, кинотеатры предлагают и другие правила безопасности: использование электронных билетов и безналичная оплата товаров в баре. Также кинотеатры планируют выпускать зрителей после сеансов сразу на улицу, а не в фойе.

«В наших кинотеатрах сети «Москино», поскольку у нас конструкции старых советских кинотеатров, мы хотим выпускать зрителей сразу на улицу после сеанса. Мы будем так делать, где это возможно. Так раньше было принято в советские времена», – отметила Максимченко. Также она посоветовала приходить к сеансу, а не заранее, чтобы не задерживаться в фойе.

Ранее «Профиль» писал о том, что кинотеатры в России планируют открыть 15 июля. Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила о том, что кинотеатры уже готовы к работе в соответствии с комплексом требований Роспотребнадзора, однако многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в отдельных регионах.

Самое читаемое
08.05.2021