Наверх
9 августа 2022

В Россию эвакуировали почти 2 миллиона жителей Украины и Донбасса

Беженцы в здании
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

С начала специальной операции России по демилитаризации Украины на территорию РФ были эвакуированы 1936911 человек из Донецкой и Луганской народных республик, а также из опасных районов Украины. Об этом в субботу, 18 июня, рассказали в межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию.

Среди эвакуированных находятся 307423 ребенка, лишь за последние сутки в Россию вывезли 3502 ребенка, цитирует заявление штаба РБК.

Государственную границу Российской Федерации с начала спецоперации пересекли 288318 личных автомобилей, за прошедшие сутки показатель составил 1664.

Беженцев принимают более 9500 пунктов временного размещения в различных российских регионах. Прибывающим из республик Донбасса и с Украины оказывают помощь не только с размещением, но и в трудоустройстве, обеспечении детей местами в детских садах и школах. Беженцам помогают с получением социальных выплат и пособий.

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) ранее рассказали, что к концу 2021 года в мире насчитывалось около 13,7 млн детей-беженцев, еще около 22,8 млн детей оказались перемещенными внутри своих стран. Такого большого количества детей-беженцев не было со времен Второй мировой войны. Из-за ситуации на Украине число детей-беженцев и вынужденных переселенцев выросло еще примерно на 5 млн. Из них около 2 млн покинули страну.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое