Наверх
2 декабря 2021

В Россию доставили из США первую партию аппаратов ИВЛ

Аппарат ИВЛ
©Агентство «Москва»

В Россию доставили из Соединенных Штатов первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом в четверг, 21 мая, сообщила пресс-секретарь американского посольства Ребекка Росс.

«Только что прибыли», – написала она на официальной странице дипмиссии в Twitter. Как сообщается, в первой партии – 50 аппаратов ИВЛ. Еще 150 штук должны будут доставить в Россию на следующей неделе. Они поставляются на безвозмездной основе и будут переданы Национальному медико-хирургическому центру имени Пирогова в Москве.

По данным американских СМИ, стоимость медицинского оборудования с учетом транспортных расходов превышает $4,5 млн долларов. В свою очередь в центре имени Пирогова уточнили, что по поручению Минздрава будут распределять американские аппараты ИВЛ по другим медучреждениям, передает «Интерфакс».

Ранее в Белом доме сообщили, что США решили безвозмездно предоставить более чем 50 государствам, в том числе и Российской Федерации, около 15 тыс. аппаратов ИВЛ американского производства, которые «являются самыми качественными в мире» и помогут «спасти бесчисленное количество жизней».

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021