16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Ростехе прокомментировали сообщения о передаче управления над ОАК
Общество Ростех

В Ростехе прокомментировали сообщения о передаче управления над ОАК

ОАК не планируется передавать под управление сторонних компаний

Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) не планируется передавать под управление сторонних компаний. Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха в понедельник, 17 июня.

Ростех

©Shutterstock/Fotodom

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что консультанты проводят аудит гражданского дивизиона ОАК. Утверждалось, что решение было принято по поручению правительства РФ на фоне переноса сроков поставок новых гражданских самолетов. Ряд источников газеты утверждают, что возможно привлечение сторонних менеджеров к руководству ОАК или вообще передача им управления.

В пресс-службе корпорации сообщили РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности. По решению государства ОАК с 2018 года находится под управлением Ростеха. Передача авиастроительных активов под управление сторонних компаний не обсуждается.

Собеседник агентства указал, что в составе госкорпорации собрана практически вся кооперационная цепочка: от изготовителей ключевых систем и агрегатов до входящих в ОАК производителей финальной продукции. Передача ОАК под управление непрофильной компании разрушит сложившуюся кооперацию, создаст риски для государственных оборонных заказов и гражданских программ, подчеркнули в госкорпорации. "Такое даже обсуждаться не может, это нонсенс", – заявили в пресс-службе Ростеха.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Ростех