Наверх
13 мая 2021

В ряде регионов России прогнозируется опасное солнечное излучение

При повышенном уровне ультрафиолетового излучения рекомендуется избегать длительного нахождения на солнце, так как в такие дни повышается риск получения ожогов и солнечных ударов. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Около восьми-девяти (из 12 возможных) единиц излучения ожидается в южных регионах России, в районе Сочи, Адыгеи, на юге Краснодарского и Ставропольского краев. А в Орловской, Брянской, Курской, Воронежской областях, Приморском крае, Владивостоке и Забайкалье ожидается около семи единиц ультрафиолетового излучения.

По словам метеоролога, такое явление считается опасным, потому что поражения на коже возникают при таком индексе очень быстро. Высокий индекс сохранится в регионах в течение первых трех дней недели, об этом предупредил Вильфанд.

Ранее «Профиль» писал о регионах России, куда в конце июля придет солнце. По заявлению синоптиков, некоторым жителям страны удастся даже позагорать. Однако многим все же придется скрываться дома от сильнейших гроз.

Самое читаемое
13.05.2021