Наверх
14 мая 2021

В Санкт-Петербурге ослабили коронавирусные ограничения

Санкт-Петербург
©depositphotos.com

Правительство Санкт-Петербурга продлило до 15 мая масочный режим в городе. При этом некоторые другие ограничения ослабили.

Об этом в пятницу, 16 апреля сообщает РИА Новости. Жителям и гостям Санкт-Петербурга не надо будет в обязательном порядке носить в магазинах, общественных местах и на транспорте перчатки.

Остальные коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге также будут действовать как минимум до 15 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Ранее "Профиль" писал, что в Санкт-Петербурге до 30 апреля продлили запрет на работу ночных клубов. До конца сентября ограничена работа организаций, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей и молодежи.

При этом в конце марта увеличили количество гостей на церемониях бракосочетания. Также власти Санкт-Петербурга повысили разрешенное количество зрителей на публичных мероприятиях. Их проведение нужно согласовывать с профильными комитетами.

С февраля в Санкт-Петербурге возобновили работу фудкорты. Снова заработали объекты развлечения и досуга. Зрительные залы можно заполнять на 75%. На трибунах спортивных мероприятий может находиться до 25 тыс. человек.

Санкт-Петербург занимает второе место среди регионов России по количеству выявляемых случаев коронавируса. По данным на утро пятницы, 16 апреля за прошедшие сутки в городе обнаружено 704 случая заражения. Всего по стране было обнаружено 8995 случаев новой коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
14.05.2021