25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канал нелегальной миграции перекрыли в Курортном районе Санкт-Петербурга
мигранты Общество Санкт-Петербург Следственный комитет РФ

Канал нелегальной миграции перекрыли в Курортном районе Санкт-Петербурга

По версии следствия, члены двух организованных преступных групп фиктивно зарегистрировали и продлили пребывание в РФ не менее 400 иностранцев

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Санкт-Петербургу возбудило два уголовных дела, связанных с нелегальной миграцией. Обвинения базируются на пункте "а" части 2 статьи 322.1 (Организация незаконной миграции) Уголовного кодекса РФ.

Сотрудники ФСБ

Сотрудники ФСБ (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Об этом во вторник, 28 мая, сообщает пресс-служба СК РФ. Согласно информации следствия, были обнаружены две организованные группы, связанные с фиктивной регистрацией и пребыванием как минимум 400 иностранцев в Курортном районе Санкт-Петербурга. Нарушители в 2023 году фиктивно зарегистрировали присутствие иностранных граждан на территории России и продлили сроки их регистрации. Преступники получили доход в размере не меньше 5 млн 790 тыс. рублей.

Сейчас следователи и оперативные сотрудники ФСБ России при поддержке сил Росгвардии проводят около 40 обысков для сбора доказательственной базы. В ходе следственных действий уже были изъяты значительные суммы денежных средств, а также документы и предметы, имеющие значимость для расследования.

В СК указывают, что установлены как прямо причастные к преступлениям лица, так и их соучастники. Принимаются решения об их задержании, предъявлении обвинений и избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль