Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Саратове открывается аэропорт «Гагарин»

Старый саратовский аэропорт закроют 21 августа

Аэропорт

Саратовский аэропорт «Гагарин»

©gagarin.aero

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии в Саратове нового аэропорта, который будет носить имя первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Документ опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня — 30 июля, передаёт ТАСС.

Официально новая воздушная гавань в Саратове должна открыться меньше, чем через месяц — 20 августа. Однако первый технический рейс состоится чуть раньше — 18 августа, в День воздушного флота России.

Старый саратовский аэропорт, который находится в черте города и не соответствует потребностям региона, должен быть закрыт, отметил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Он также выразил надежду, что «Гагарин» в будущем сможет стать крупным международным хабом. По его словам, решение о закупке дополнительного оборудования для нового аэропорта на сумму 500 млн рублей уже принято.

Сообщается, что «Гагарину» присвоили вторую всепогодную категорию безопасности. Уже известно, что из нового аэропорта будут летать самолёты «Аэрофлота», Nordwind и S7, а также локоустера «Победа». Улететь из Саратова можно будет не только в столицу, то также в Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи. При этом минимальная стоимость перелёта до Москвы рейсом «Победы» составит всего 499 рублей.

Согласно распоряжению правительства, старый саратовский аэропорт «Центральный» закроют уже с 21 августа.

Ранее «Профиль» писал, что Министерство обороны РФ предлагает построить на территории военного аэродрома Клин-5 в Подмосковье новый аэропорт для лоукостеров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK