Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Саратове возбудили уголовное дело после угроз школьникам

©МВД

Уголовное дело возбуждено в Саратове после публикации в СМИ и в соцсетях письма с обещанием устроить перестрелку в школах города, если не будет освобожден обвиняемый в убийстве девятилетней девочки, сообщает 25 октября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД региона.

Дело возбуждено по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), уточнил собеседник агентства.

Письмо, скриншот которого был распространен через соцсети и опубликован в отдельных  СМИ, было адресован главе Саратова Михаилу Исаеву. В качестве автора был указан некий Руслан Переверзев. В тексте он требовал «немедленно освободить» предполагаемого убийцу Михаила Туватина и «снять с него обвинения».

«В противном случае на следующей неделе я и мои люди устроим перестрелки в школах города, будем ловить малолеток и делать с ними что угодно», — говорилось в письме.

Неизвестно, найден ли в настоящее время автор письма.

Девятилетняя девочка пропала ранним утром 9 октября по дороге в школу. Поиски ребенка велись практически двое суток, в них принимали участие около 3 тыс. человек. Тело ребенка было обнаружено в заброшенном гараже недалеко от ее дома.

12 октября жителя Саратова Михаила Туватина, которого подозревали в убийстве девятилетней девочки, заключили под стражу. Он дал признательные показания и рассказал, что убил ребенка из-за гаража. По его словам, несколько месяцев назад он заприметил старый гараж, решил поменять там замок и завладел строением. 9 октября погибшая школьница проходила мимо гаража, когда там находился подозреваемый. Девочка спросила, его ли это гараж. Мужчина предположил, что имущество может принадлежать семье ребенка, испугался разоблачения, затащил ее в гараж и убил.

Ранее Туватин был судим за другие тяжкие преступления, в том числе разбой и изнасилование.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK