Наверх
4 октября 2022

В Саратовской области введут режим ЧС из-за прибытия беженцев из Донбасса

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с прибытием эвакуированных жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщила пресс-служба администрации региона.

Вопросы приема беженцев обсуждались на оперативном совещании. "Глава региона дал следующие поручения: для оперативной организации приема беженцев ввести режим ЧС на территории Саратовской области; министерству труда и социальной защиты – обеспечить проживание беженцев", – указывается в сообщении.

Губернатор поручил областному министерству здравоохранения обеспечить необходимое медицинское сопровождение прибывших, а министерству образования региона – заняться организацией учебного процесса для детей из эвакуированных семей.

Как пишет РИА Новости, в Саратовской области создан оперативный штаб по оказанию помощи беженцам из ДНР и ЛНР. Их планируют размещать в социальных учреждениях. Как сообщали власти региона, на первом этапе должно быть принято 500 человек.

Ранее режим ЧС ввели Ростовская и Воронежская области. Как сообщили накануне в МЧС, число уехавших в Россию беженцев из самопровозглашенных республик Донбасса превысило 53 тыс. человек.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках сообщили о самых активных за последние несколько месяцев обстрелах со стороны украинских военных. На следующий день в ДНР и ЛНР объявили о начале эвакуации жителей в Россию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое