Наверх
2 декабря 2021

В Севастополе прекращают работу блокпосты, организованные для проверки QR-кодов

На въезде в Севастополь выставят блокпосты
©Агентство «Москва»

Контрольные пункты на въездах город начали работу в ночь на 30 октября. Изначально планировалось, что они будут действовать в течение всех нерабочих дней.

"Три дня, которые полноценно отработали наши блокпосты, дали те эффекты, которые были нам необходимы – значительное снижение туристического потока", – рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, в настоящее время они приносят слишком много сложностей жителям города, поэтому было принято решение завершить их работу, пишет "Интерфакс".

Всего было организовано восемь контрольных пунктов – семь на автомобильных дорогах и один – на железнодорожном вокзале. На них дежурили 8-15 сотрудников МВД, казаков и дружинников, которые занимались проверкой документов и измерением температуры у всех въезжавших в город. В Севастополь можно было попасть только с документом, подтверждающим либо вакцинацию, либо перенесенное не более шести месяцев назад заболевание.

Власти Севастополя называют ситуацию в городе с коронавирусом сложной. Во второй декаде октября были зафиксированы максимальные показатели заболеваемости после лета, а всего за прошлый месяц антирекорд по приросту новых случаев обновился 17 раз.

Самое читаемое
02.12.2021