Наверх
21 апреля 2021

В школах Москвы введут новый формат преподавания

новый формат образования студенты и выпускники педагогических вузов
©twitter.com

Новый формат преподавания в школах планируют внедрить в некоторых школах Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам,  это необходимо для защиты от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста и педагогов, которые страдают хроническими заболеваниями.

Тьюторство (от англ. tutor – наставник, репетитор) –  наставничество. Как правило тьюторами по отношению к детям выступают молодые специалисты. Как раз для этой роли будут приглашены студенты и выпускники педагогических вузов Москвы. Опытные учителя помогут начинающим педагогам и будут контролировать учебный процесс в дистанционном формате.

В своем блоге Собянин объяснил значение нововведений: «Через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство».

Собянин отметил, что когда Москва получит промышленные партии вакцины против коронавируса, «приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания».

Кроме того, учеников средней и старшей школы переводят на «удаленку». С 19 октября учащиеся 1-5 классов московских школ вновь приступят к обучению, при этом школьники 6-11 классов на ближайшие две недели перейдут на дистанционный формат.

Самое читаемое
21.04.2021