Наверх
12 мая 2021

В Службе внешней разведки прокомментировали арест Сафронова

Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

©Алексей Никольский/ТАСС

Задержание советника руководителя «Роскосмоса» Ивана Сафронова не имеет отношения к его профессиональной деятельности. Об этом в пятницу, 10 июля, рассказал глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

В ходе брифинга он отметил, что хотел бы обратить внимание на несколько принципиальных моментов. В первую очередь, заверил Нарышкин, он высоко оценивает профессионализм сотрудников отечественной контрразведки. «Второе – задержание и предъявление обвинения ни в коем слyчae не связано с профеccионaльнoй дeятельнoстью фигуранта», – добавил Нарышкин.

Также он подчеркнул, что никому не советует оказывать давление на следствие или, тем более, суд, который будет принимать окончательное решение о виновности или невиновности обвиняемого. Комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что СВР могла передать ФСБ материалы по делу Сафронова, Нарышкин заявил, что оба ведомства всегда активно сотрудничают.

Иван Сафронов был задержан 7 июля по обвинению в госизмене. В тот же день суд принял решение арестовать его на два месяца. По информации ФСБ, Сафронов собирал и передавал секретные данные представителю НАТО.

Самое читаемое
12.05.2021