21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сочи открыли летний сезон на горных курортах
Общество российские курорты Сочи

В Сочи открыли летний сезон на горных курортах

В Сочи на горных курортах запустили летние аттракционы и открыли пешие тропы

Горные курорты в Сочи открыли летний сезон, там запустили летние аттракционы и закончили профилактические работы на канатных дорогах. Об этом в понедельник, 29 апреля, рассказали представители курортов.

путешествие россия роза хутор девушка

©Shutterstock / Fotodom

Курорт "Роза Хутор" открыл летний сезон накануне, для гостей там заработал комплекс аттракционов. Также запланировано открытие 29 пеших троп, работа которых будет зависеть от погодных условий. Традиционно для посетителей будут работать высокогорные качели, родельбан, подвесной мост, парк с экзотическими животными.

При этом горный кемпинг "Нахазо" и расположенные вокруг него радиальные тропы начнут работать лишь с 1 июля, но при хорошей погоде дату могут сместить, пишет РИА Новости.

Курорт "Газпром" также запустил в работу канатные дороги после профилактики. А аквапарк снова открыл свои двери 29 апреля после завершения регламентных работ. В программе летнего сезона курорта будут и различные пешие прогулки.

При этом запуск летних мероприятий в полном объеме запланирован в последовательном формате, а перед майскими праздниками нужно наладить бесперебойную работу канатных дорог.

"Красная Поляна" откроет летний сезон с 1 по 5 мая, там в эти дни пройдет весенний фестиваль "Май-пати".

"Роза Хутор", "Красная Поляна" и "Газпром" являются одними из самых крупных курортов в России. Они расположены на хребте Кавказских гор и предназначены как для спортивного, так и для семейного отдыха. В последние несколько лет курорты работают круглогодично, основной пик туристов отмечается зимой – с января по март. А летом гости все чаще выбирают горы для экотуризма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль