Наверх
19 мая 2021

В Совфеде отреагировали на предложение Минфина сократить расходы сенаторов

Здание Совета Федерации РФ Совфед
©Анастасия Диева/ТАСС

Минфин предложил урезать расходы на содержание Государственной думы и Совета Федерации в общей сложности на 1,9 млрд рублей. Однако у верхней палаты парламента нет лишних средств, которые можно было бы сократить, заявил глава комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

Он отметил, что Совет Федерации не согласится с предлагаемым сокращением финансирования. "Для того, чтобы принимать решения о сокращениях, необходимо найти источники, что сокращать. А просто предлагать какие-то проценты – это абсолютно необоснованно", – цитирует его РИА Новости.

По словам Тимченко, если снизить расходы на международную деятельность, то сенаторы не смогут ездить за границу и "отстаивать интересы России за рубежом". Если же сократить число поездок в регионы, то они будут "меньше встречаться с избирателями". Глава комитета по регламенту также пояснил, что из-за пандемии коронавируса членам Совета Федерации пришлось отменить часть командировок, однако предлагать сокращение расходов на основании данных за первое полугодие, неправильно, подчеркнул он.

Напомним, что Минфин предлагает в 2021-2023 годах сократить расходы на содержание Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты. Так, согласно планам ведомства, в 2021 году финансирование верхней палаты парламента может быть урезано на 3% (217 млн руб), в 2022 году – на 4,6% (338 млн), в 2023 году – на 2,4% (178 млн руб).

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021