Наверх
23 апреля 2021

В Совфеде прокомментировали идею о сокращенной рабочей неделе для женщин

Валерий Рязанский Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Валерий Рязанский

©Пресс-служба Совета Федерации РФ

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал идею о введении четырехдневной рабочей недели для женщин. По его словам, инициатива понятна, но не является крайне необходимой в настоящее время.

Как передает ТАСС в четверг, 11 марта, сенатор Совфеда уверен, что "огромное количество людей", наоборот, хочет работать больше обычного. По его мнению, они "соскучились по работе". При этом идея о сокращении рабочей недели для женщин осложняется некоторыми обстоятельствами, заявил Рязанский. Например, предстоит разделить всех россиянок по специальностям, чтобы понять, кому предоставить четырехдневный график, а кому нет. Инициатива также потребует увеличения финансирования и создания дополнительных мощностей на рабочих местах, отметил он. Именно поэтому сенатор не видит в ней "сверхактуальности".

"Хотелось бы, конечно, чтобы женщины имели один дополнительный день, чтобы присмотреть еще за домом, детьми, привести в порядок домашнее хозяйство и так далее, это понятное желание. Но вопросов-то сколько, ответов на которые пока нет", – подчеркнул Рязанский.

Ранее в России провели опрос среди работодателей, чтобы выяснить их отношение к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю. Также представители бизнеса выделили плюсы и минусы сокращения рабочих дней.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021