Наверх
5 июля 2020

В США уточнили срок отправки в Россию второй партии аппаратов ИВЛ

Самолёт наблюдения США Boeing OC-135B Open Skies

США отправят в Россию новую партию из 150 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в субботу, 30 мая. Об этом рассказал РИА Новости партнер компании-производителя медицинского оборудования Vyaire Medical Патрик О’Коннор.

«Эти 150 аппаратов ИВЛ LTV 2200, конечно же, будут отправлены в субботу», – заявил он.

По его словам, в этот раз поставки первый раз идут по линии Агентства по международному развитию (USAID). Всего Vyaire через USAID поставляет аппараты ИВЛ в 18 стран. На официальном сайте компании сообщается, что в апреле 2020 года она выиграла государственный контракт на производство 22 тыс. аппаратов ИВЛ на сумму $407 млн. При этом на тот момент у компании не было официального разрешения Управления по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA). Эксплуатация устройств была разрешена в экстренном порядке из-за высокой потребности в них.

Как писал «Профиль» во вторник, 26 мая, США могут отправить в Россию еще 150 аппаратов ИВЛ в рамках помощи в борьбе с пандемией COVID-19. На прошлой неделе военно-транспортный самолет США доставил в Россию первую партию из 50 американских аппаратов ИВЛ. Приборы были направлены в Центр имени Пирогова для дальнейшего распределения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020