Наверх
26 июня 2022

В США завершились судебные слушания по делу Джонни Деппа и Эмбер Хёрд

Джонни Депп

Актёр Джонни Депп

©Cliff Owen / CNP / Global Look Press

Присяжные, которые рассматривали дело кинозвезд, удалились для вынесения вердикта. У них будет время обдумать свое решение до середины следующей недели, сообщает The Independent.

До заключительного заседания суда присяжные будут находиться в полной изоляции, обсуждая услышанные доводы обеих сторон. Слушания по делу актера Джонни Деппа и его бывшей супруги Эмбер Хёрд проходили в округе Фэрфакс, штат Вирджиния.

Бывшие супруги обвиняют друг друга в клевете. Депп требует с Хёрд компенсацию в $50 млн за то, что в статье The Washington Post она заявила про насилие с его стороны. И хотя актриса не указывает его имени, материал, по утверждению актера, нанес ему сильную моральную травму и негативно сказался на его работоспособности. Хёрд со своей стороны требует взыскать с экс-мужа $100 млн за оскорбления и побои, которые она пережила во время брака с ним.

В заключительном выступлении адвокаты актера просили присяжных "вернуть ему жизнь", которая была "разрушена" после обвинений его бывшей жены. Защитник Хёрд в свою очередь заявил, что решение в пользу Деппа сделает присяжных "соучастниками" его злодеяний.

Как ранее писал "Профиль", судебный психолог Дон Хьюз, наблюдавшая за Хёрд, поставила голливудской актрисе диагноз "посттравматическое расстройство", связанное с насилием со стороны ее экс-мужа. По ее словам, Депп действительно применял "серьезные акты насилия" по отношению к экс-жене.

Роман Джонни Деппа и Эмбер Херд вспыхнул в 2009 году на съемках фильма "Ромовый дневник". Пара была жената с 2015 по 2017 год. Затем актриса подала на развод и позже обвинила экс-мужа в домашнем насилии. Из-за судебных разбирательств серьезно пострадала репутация актера, в том числе его уволили из проектов "Пираты Карибского моря" и "Фантастические твари".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое