26 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Топ-3 самых дорогих мегаполисов в мире попали Гонконг, Сингапур и Париж

Эйфелева башня, Париж, Франция

Эйфелева башня, Париж, Франция

Shutterstock / Fotodom

Эксперты назвали самые дорогие мегаполисы в мире в 2018 году. Сингапур, Гонконг и Париж (Франция) разделили первую строчку рейтинга. В прошлом году единоличным лидером рейтинга был Сингапур. Париж в рейтинге поднялся на одну строчку, а Гонконг – на шесть.

В первую десятку рейтинга самых дорогих мегаполисов попали Цюрих (Швейцария), Женева (Швейцария), Осака (Япония), Сеул (Южная Корея), Нью-Йорк (США), Тель-Авив (Израиль) и Лос-Анджелес (США).

The Economist проводил исследование на основе измерения и сравнения цен на разные товары и услуги. Дороговизна жизни в мегаполисах измерялась в процентах от стоимости жизни в Нью-Йорке, которую эксперты взяли за 100%.

Стоимость жизни в Сингапуре, Гонконге и Париже составила 107% от стоимости жизни в Нью-Йорке. Средний показатель для мегаполисов – 69% от стоимости жизни в Нью-Йорке. В 2017 году средний показатель равнялся 73%, а в 2013 году – 82%.

Эксперты выяснили, что в европейских городах дороже всего стоит недвижимость. Килограмм хлеба в Сеуле стоит в среднем 1 003 рубля. В Нью-Йорке – 536 рублей. Нью-Йорк лидирует по стоимости пива (бутылка объемом в 0,33 литра за 214,3 рубля) и по цене на стрижку (женщине можно постричься в среднем за 13,5 тысячи рублей).

В рейтинге самых дорогих мегаполисов Москва заняла 102-е место. Стоимость жизни в российской столице в 2018 году снизилась на 11 процентных пунктов.

Самыми дешевыми мегаполисами эксперты назвали Каракас (Венесуэла), Дамаск (Сирия), Ташкент (Узбекистан), Алма-Ату (Казахстан).

Недавно эксперты назвали самые комфортные для жизни города в мире.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK