Наверх
27 ноября 2021

В Турции предлагают ограничить систему «всё включено»

На турецких курортах могут запретить All Inclusive

Владельцы магазинов и кафе на популярных у россиян турецких курортах Аланья и Сиде предлагают запретить систему «всё включено» в местных отелях, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Члены Торгово-промышленной палаты Манагавта обратились в Министерство туризма и культуры Турции с официальным письмом, в котором предлагают отказаться от All Inclusive в центре турецких курортов и определить те районы, где отели, работающие в таком формате, не будут мешать торговле и другому бизнесу.

Местные предприниматели считают, что система «всё включено» отрицательно влияет на их доходы, так как туристы предпочитают не выходить из отелей и всё меньше денег тратят в магазинах, ресторанах и кафе. Отказ от популярного формата All Inclusive позволит местному бизнесу честно конкурировать с отелями за деньги отдыхающих, считают в торгово-промышленной палате

В письме также говорится о том, что Турция сейчас ориентируется в первую очередь на состоятельных туристов, которые могут себе позволить потратить не меньше тысячи долларов за поездку.

Ранее «Профиль» писал, что россияне всё чаще выбирают для отдыха турецкие курорты. Количество отдыхающих в Турции с начала нового сезона увеличилось на 15%, а количество купленных этим летом в Турцию путёвок по сравнению с прошлым годом выросло на четверть.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021