Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Уфе подозреваемые в групповом изнасиловании полицейские начальники уволены из МВД

Троих руководителей подразделений МВД по Республике Башкортостан, подозреваемых в совершении группового изнасилования 23-летней девушки-дознавателя, уволили из органов внутренних дел.

Решение об увольнении принял глава МВД по республике генерал-майор Роман Деев, сказано в сообщении на сайте ведомства. Полицейские уволены «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции».

Полицейские напали на коллегу

Жертвой трех полицейских офицеров стала 23-летняя дознаватель. На нее напали в одном из кабинетов миграционного отдела МВД России в ночь на 30 октября. С заявлением в полицию потерпевшая обратилась в среду. Медики зафиксировали у девушки повреждения, характерные для преступления, по факту ЧП возбудили уголовное дело.

Потерпевшая получила образование в ведомственном вузе МВД и работала в отделе, которым руководил один из подозреваемых — Матвеев.

Отцом пострадавшей, по данным «Говорит Москва», является замначальника управления Росгвардии по Башкирии Ирек Сагитов.

Кого подозревают в изнасиловании

Mkset.ru со ссылкой на источники сообщил, что фигурантами уголовного дела стали начальник РОВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук. Как изданию рассказали осведомленные источники, Матвеев был связан с незаконной добычей песка и «творил дела с землей». В пятницу, 2 ноября, ходатайство об аресте подозреваемых будут рассматривать в Кировском райсуде Уфы.

В Башкирию приехала группа сотрудников управления собственной безопасности МВД из Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK