Наверх
4 июня 2020

В Уфе уволили главврача, допустившую вспышку заражения COVID-19

Здание Совета и Администрации Уфы

©gorsovet-ufa.ru

В Уфе главврач республиканской клинической больницы имени Куватова(РКБ ) Эльза Сыртланова была уволена из медучреждения, в котором в апреле произошла вспышка заражения COVID-19. Теперь она возглавит городскую поликлинику, передает ТАСС.

«Она [Сыртланова – прим. «Профиль»] действительно была уволена, и сейчас будет работать главным врачом поликлиники №38 в Уфе», – подтвердила пресс-секретарь Минздрава Башкирии Софья Алешина.

Республиканская клиническая больница имени Куватова, оказывающая высокотехнологичную медпомощь, была закрыта на карантин с 6 по 20 апреля после положительных тестов на коронавирусную инфекцию у одной из скончавшихся пациенток. По данным региональных властей, более 50 сотрудников и пациентов больницы заразились COVID-19. При этом в стенах медучреждения в это время оставалось более 1,2 тыс. человек.

Инцидент со вспышкой заражения коронавирусом в РКБ вызвал большой скандал. Региональные СМИ распространили информацию о критике действий руководства больницы со стороны сотрудников. Руководство медучреждения якобы игнорировало рост заболеваемости пневмонией и ОРВИ. Кроме того, на плохую организацию процесса лечения жаловались также пациенты.

Как писал ранее «Профиль», глава Чечни Рамзан Кадыров приказал уволить медиков Гудермесской больницы, заявлявших о якобы недостаточном количестве средств защиты для приема пациентов с COVID-19 в медучреждении и смерти одного из врачей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018