Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Ульяновской области отменили разрешенный гей-парад

Власти Новоульяновска в Ульяновской области передумали разрешать гей-парад. Мэр города Геннадий Деникаев отменил решение о проведении мероприятия в поселке Яблоневый, который ранее разрешила глава администрации города Светлана Косаринова. Он подчеркнул, что это не было согласовано ни с ним, ни с Городской думой.

«Я принял решение, никакого гей-парада на территории Новоульяновска проводиться не будет. Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если кто не знает, в административном кодексе есть такая стать 6.21 КоАП РФ о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, и ее никто не отменял», — заявил Деникаев.

Глава города добавил, что депутаты гордумы обратятся в региональное заксобрание, чтобы оно предложило Госдуме законодательно ужесточить наказание по этой статье.

Накануне активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев опубликовал официальный ответ городских властей на уведомление о проведении гей-парада, в котором глава администрации города предложила перенести его из центра Новоульяновска в поселок Яблоневый, население которого, по данным активиста, составляет семь человек. Алексеев подчеркнул, что это будет «первый в истории России согласованный гей-парад».

Ранее активисты ни разу не добивались от властей согласования гей-парадов в разных городах России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK