Наверх
1 августа 2021

В "Векторе" рассказали об эффективности своей вакцины

Вакцина от коронавируса

Вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона"

©Агентство «Москва»

В ходе совещания по вопросам вакцинации против COVID-19 генеральный директор новосибирского научного центра "Вектор" Ринат Максюков заявил, что действие вакцины против COVID-19 "ЭпиВакКорона" может продлиться до года.

При этом глава центра подчеркнул, что при необходимости возможна ревакцинация препаратом новосибирского учреждения, так как "в ней нет ничего лишнего". Он отметил, что использование препарата возможно на ежегодной основе. Также, по его словам, она совместима с другими вакцинами для профилактики коронавирусной инфекции, передает РИА Новости в понедельник, 22 марта.

"Мы рассчитываем, что в течение года вакцина будет обеспечивать защиту против нового коронавируса", – отметил он в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что "ЭпиВакКорона" – это однокомпонентная вакцина с синтезированными пептидными антигенами. Курс вакцинации предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом 14–21 день. Новосибирская разработка была зарегистрирована в начале сентября 2020 года. В гражданский оборот ее выпустили в декабре того же года, а уже с 2021 года начался широкомасштабный выпуск вакцины. Отмечается, что "ЭпиВакКорону" одобрили для иммунизации населения старше 60 лет.

Ранее сообщалось, что Центр Гамалеи работает над модификациями вакцины "Спутник V". Отмечается, что разновидности препарата будут учитывать интересы разных групп населения страны.

Самое читаемое
01.08.2021