Наверх
15 мая 2021

В ВОЗ объяснили, как правильно соблюдать карантин

ВОЗ Женева Швейцария Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Ко второй волне коронавируса необходимо подготовиться и заранее знать, что нужно делать, если придется оставаться дома на карантине. Правила пребывания на самоизоляции назвала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове.

«И здесь я повторю, что карантин для контактов означает, что люди, в идеале, выдерживают его не дома, но мы понимаем, что это невозможно», – отметила она брифинге, сообщает РИА Новости. Ван Керкхове подчеркнула, что в течение двух недель нельзя выходить из дома, приглашать к себе гостей. Не стоит даже выходить в магазин или на работу.

Напомним, по данным на 19 октября, в России за прошедшие сутки было выявлено 15982 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах. Больше всего заболевших выявлено в Москве – 5376 человека. На втором месте по-прежнему находится Санкт-Петербург – 686, а на третьем – Подмосковье – 466.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что необходимо постараться избежать введения повторных жестких ограничений из-за коронавируса, так как это повлечет за собой огромное негативное влияние. Она отметила, что длительная изоляция неблагоприятно сказывается на экономике страны и психике людей. Выходом в условиях увеличения числа заразившихся COVID-19 Вуйнович назвала локальные ограничения.

Самое читаемое
15.05.2021