Наверх
11 апреля 2021

ВОЗ предупредила Россию о последствиях повторного карантина

Мелита Вуйнович

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что необходимо постараться избежать введения повторных жестких ограничений из-за коронавируса, так как это повлечет за собой огромное негативное влияние.

Она отметила, что длительная изоляция неблагоприятно сказывается на экономике страны и психике людей. Выходом в условиях увеличения числа заразившихся COVID-19 Вуйнович назвала локальные ограничения. При этом их эффективность, по ее словам, в сложившейся ситуации во многом зависит от ответственности самих людей. В частности, необходимо соблюдать дистанцию, носить маски и дезинфицировать руки.

Задача бизнеса, в свою очередь, защитить работников и клиентов. Это также подразумевает увеличение дистанции между ними, маски и так далее. Однако не исключается и возвращение к более жестким ограничениям, передает ее слова Forbes.

За последние сутки число официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России увеличилось на 9412. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране достигло 1194643. Выздоровели 970296 человек, умерли 21077.

Самое читаемое
11.04.2021