Наверх
17 мая 2021

В ВОЗ перечислили главные трудности в борьбе с коронавирусом

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Tedros Adhanom Ghebreyesus три

Тедрос Аданом Гебрейесус

©ZumaTASS

Ближайшие месяцы будут очень трудными в отношении распространения коронавируса, считает глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он добавил, что уже многие страны столкнулись с ростом заболеваемости COVID-19.

По его словам, многие больницы исчерпали свои возможности, а в некоторых лечебных учреждениях не хватает кислорода для обеспечения им пациентов. Он отметил, что есть страны, где имеется «лишь от 5% до 20% кислорода, который необходим для лечения пациентов». Гебрейесус порекомендовал главам стран «честно проанализировать ситуацию» с заболеваемостью и принять необходимые меры, сообщает ТАСС.

Также генеральный директор ВОЗ выразил обеспокоенность последствиями коронавируса. «Имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем и часто усиливаются», – заявил он, передает РИА Новости. Среди них Гебрейесус выделил утомляемость, кашель, затруднения в дыхании, воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце.

Российские специалисты назвали пять главных правил защиты от COVID-19. В Роспотребнадзоре напомнили, что необходимо как можно чаще мыть руки или пользоваться антисептиком, а также протирать различные поверхности: телефоны, рабочий стол, дверные ручки, уточняет Nation News. Также нужно соблюдать социальную дистанцию в многолюдных местах, защищать органы дыхания, а также вести здоровый образ жизни.

Ранее «Профиль» писал о рекомендациях ВОЗ по соблюдению карантина. Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове подчеркнула, что в течение двух недель нельзя выходить из дома, приглашать к себе гостей. Не стоит даже выходить в магазин или на работу.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021