Наверх
3 марта 2021

В ВОЗ предупредили мир о грани катастрофы

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Tedros Adhanom Ghebreyesus

Тедрос Аданом Гебрейесус

©Shutterstock / Fotodom

Мир на сегодняшний день находится на грани моральной катастрофы, считает глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он предупредил об этом в ходе заседания Исполнительного комитета, сообщает Twitter организации.

"Я скажу прямо: мир на грани катастрофической моральной ошибки – и ценой этой ошибки будут человеческие жизни и сама возможность жить в беднейших странах мира", – приводят в аккаунте ВОЗ слова Гебрейесуса.

Он подчеркнул, что в 49 самых обеспеченных странах жители получили уже свыше 39 млн доз вакцины. При этом одной из самых бедных стран было сделано только 25 прививок. По словам Гебрейесуса, план по обеспечению людей из разных государств равным доступом к вакцинации находится под угрозой.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович предположила, когда пандемия коронавируса может пойти на спад. По ее словам, единого мнения о том, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью COVID-19 в 2021 году, нет.

Кроме того, в ВОЗ сообщили, что заболевшие коронавирусной инфекцией могут заражать других людей определенное количество времени, пока распространяют "живой вирус". Вуйнович рассказала о том, как долго пациенты с COVID-19 остаются заразными.

Самое читаемое
03.03.2021