Наверх
22 июня 2021

Стало известно, каким странам грозит третья волна коронавируса

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро предупредил об опасности третьей волны коронавируса, которая может возникнуть в начале 2021 года. Об этом стало известно в воскресенье, 22 ноября.

По его словам, новая волна грозит странам Европы. Набарро объяснил это тем, что многие государства не смогли предотвратить второй всплеск пандемии, хоть и справились с первым, передает Badener Tagblatt.

«Европейская реакция была неполной», – отметил эксперт. Он подчеркнул, что в Европе была упущена возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как первая волна коронавируса была взята под контроль "А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", – добавил Набарро.

По словам спецпосланника ВОЗ, на сегодняшний день перед многими странами Западной Европы стоит задача снова взять вирус под контроль, но не прибегать к такой грубой мере, как тотальная изоляция. Что касается стран Восточной Азии, то там ситуация с коронавирусом лучше благодаря четкой коммуникации между властями и населением, добавил Набарро.

Ранее Университет Джона Хопкинса, который собирает мировую статистику по коронавирусу, сообщил о новых цифрах заболеваемости инфекцией. Так, по словам специалистов, число заболевших COVID-19 в мире побило новый рекорд.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021