Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В ВОЗ заявили о резком росте заболеваемости корью по всему миру

Корь
©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения заявила о резком росте заболеваемости корью по всему миру. С января по июль текущего года вирусом заразились практически в три раза больше людей, чем за такой же период в прошлом году, пишет ТАСС.

По данным ВОЗ, за семь месяцев текущего года в 182 странах мира корью заболели 364 808 человек. Такой показатель является самым высоким с 2006 года. В то же время в 2018 году в 181 стране вирус подхватили 129 239 человек. За 2017 год корью заболели около 6,7 млн человек, при этом 110 тыс. из них умерли.

Самая сложная ситуация с вирусом кори — в Демократической Республике Конго, Мадагаскаре, а также на Украине. Кроме того, крупные вспышки заболевания зафиксированы в Анголе, Камеруне, Чаде, Казахстане, Нигерии, на Филиппинах, в Южном Судане, Судане и Таиланде.

При этом в ВОЗ отметили, что приведённые цифры не являются окончательными. Как правило, в мире регистрируется и учитывается меньше десятой части всех заболевших. Окончательные данные за 2019 год ВОЗ опубликует в ноябре 2020-го.

Ранее «Профиль» писал, что на Украине медики зафиксировали более 56 тысяч случаев заболеваний корью с начала года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK