Наверх
13 апреля 2021

В Хабаровске "самого богатого депутата России" отправили на два месяца под арест

Наручники арест мужчина один
©depositphotos.com

Центральный районный суд Хабаровска в понедельник, 1 марта, принял решение о заключении под стражу депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова. В 2019 году журнал Forbes назвал его самым богатым парламентарием в России. Задекларированный доход Пашова тогда составил 6,2 млрд руб.

Как сообщает РИА Новости, депутата-миллиардера заключили под стражу на два месяца, по 26 апреля. Пока что он будет находиться в СИЗО Хабаровска. Сообщается, что задержание Пашова связано с уголовным делом, по которому он уже не раз давал показания и участвовал в следственных действиях.

По информации агентства, арест Пашова может быть связан с расследованием уголовных дел в отношении Олега Кана, которого местные СМИ называют «крабовым королем». С 2018 года он находится в международном розыске. Следственный комитет России установил, что в 2010 году Кан организовал убийство предпринимателя Валерия Пхиденко.

Дмитрий Пашов избран депутатом областной думы Сахалинской области в 2017 году. Журналисты сообщают, что ему принадлежит рыбодобывающая компания «Монерон», также Пашов возглавляет правление Ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области.

Ранее «Профиль» писал о том, что Центральный районный суд Хабаровска арестовал двух депутатов от ЛДПР. Членов законодательной думы Хабаровского края летом прошлого года обвиняли в попытке мошенничества со стороны организованной группы в особо крупных размерах.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021