Наверх
22 сентября 2021

В Якутии с начала года спасли от огня 46 населенных пунктов

тушение лесного пожара
©МЧС

В 2021 году в Якутии потушили более 500 лесных пожаров на крупных площадях. Об этом во вторник, 31 августа, рассказал глава республики Айсен Николаев.

"Общими усилиями ликвидировано 509 лесных пожаров на крупных площадях. Спасено от прямой угрозы огня 46 населенных пунктов в 16 районах республики", – уточнил глава региона. Его слова приводит ТАСС.

Огонь тушили военные инженерных войск, силы МЧС и почти тысяча бойцов лесопожарных формирований из 19 регионов России. В республике работали 52 воздушных судна, с помощью которых тушили огонь, следили за пожарной обстановкой и вызывали осадки. Это самая большая в истории Якутии группировка противопожарных сил.

В ближайшие дни в республике планируют снять режим чрезвычайной ситуации. Угрозы населенным пунктам уже нет. В четырех районах Якутии продолжают тушить шесть лесных пожаров, сообщил Николаев.

Пожароопасный сезон 2021 года стал одним из самых сложных за всю историю наблюдений. Площадь возгораний превысила 8 млн га. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников. Наиболее напряженная ситуация была в Якутии и Иркутской области.

В МЧС ранее сообщили, что в Якутии удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. За неделю их площадь уменьшилась более чем в три раза.

Самое читаемое
22.09.2021