Наверх
22 сентября 2021

Природные пожары зафиксированы в 21 регионе России

Лесной пожар
©Serguei Fomine/Global Look Press

В Якутии удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. За неделю их площадь уменьшилась более чем в три раза. При этом очаги природных пожаров сохраняются на территории 21 региона России

Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России. Около двух тысяч человек и более 400 единиц техники тушат заповедник на границе Нижегородской области и Мордовии.

За неделю авиация МЧС более 280 раз вылетала на тушение природных пожаров. На очаги возгораний с воздуха выбросили свыше двух тысяч тонн воды.

Пожароопасный сезон 2021 года стал одним из самых сложных за всю историю наблюдений. Площадь возгораний превысила 8 млн га. Несмотря на то что жаркое время года подходит к концу, впереди ожидается напряженный сентябрь. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

За сутки в России на 22,5% уменьшилась площадь природных пожаров. По состоянию на 29 августа ликвидировано 63 очага. Вместе с тем ситуация в регионах сложная. Горят леса на больших территориях в Иркутской, Свердловской, Магаданской областях. Поражены огнем значительные участки в национальных республиках Марий Эл и Башкортостан. Зафиксированы возгорания площадью менее 1 тыс. га в Самарской, Вологодской и других областях.

Самое читаемое
22.09.2021