Наверх
20 октября 2021

В январе вакцинацию от COVID-19 смогут пройти новые категории москвичей

Доктор врач делает укол вакцинация девушка маска шприц vaccine shot
©Shutterstock / Fotodom

В Москве 5 декабря началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививку могли сделать педагоги, медики и работники социальных служб. За месяц этот перечень существенно расширился. В понедельник, 11 января, мэр Москвы Сергей Собянин назвал новые категории граждан, которые могут пройти вакцинацию.

В своем блоге он написал, что с 13 января открывается запись для москвичей, работающих в сфере научных исследований и разработки, информационных технологий, телекоммуникации и связи. Также прививки смогут поставить сотрудники частных и некоммерческих организаций, осуществляющих социальное обслуживание населения.

В список попали и жители Москвы, которые работают в сфере управления недвижимым имуществом, а также сотрудники гостиниц, туристических агентств и прочих организаций из сферы туризма.

Помимо этого, Собянин сообщил, что с 14 января в Москве откроются 30 дополнительных прививочных пунктов. В результате их число возрастет с 70 до 100.

Напомним, что вакцинация от COVID-19 проводится в столице ежедневно. Она является бесплатной и добровольной. С 4 января прививка стала доступна для работников банковского и финансового сектора, органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. К 10 января в общей сложности вакцинацию прошли более 1,5 млн человек.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021