Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Забайкальском крае мужчина 13 лет скрывался от следствия в лесу

©Shutterstock / Fotodom

В Забайкальском крае задержан 46-летний житель посёлка Ксеньевская, который на протяжении 13 лет скрывался от правоохранителей. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба прокуратуры края, пишет «Байкал Daily».

По данным следствия, в июне 2006 года задержанный в состоянии алкогольного опьянения поссорился с женщиной. В ходе конфликта он ударил её ножом. Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью. Потерпевшая скончалась на месте. Затем мужчина попытался убить ещё одну потерпевшую, однако она смогла сбежать.

После совершения преступления мужчина начал скрываться от следствия. Он оборудовал себе зимовье в лесном массиве в 12 километрах от посёлка Ксеньевская, где и проживал более 13 лет, находясь в федеральном розыске.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали беглеца. На данный момент он заключён под стражу. Дело находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.

Ранее «Профиль» писал, что на границе Крыма и Украины задержаны двое украинских граждан, которые находились в федеральном и международном розыске.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK