Наверх
27 октября 2021

Вакцину от коронавируса и гриппа планируют зарегистрировать в России в конце года

вакцина производство конвейер
©flickr

Стало известно, когда "Ростех" планирует зарегистрировать разработанную вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом в субботу, 22 апреля, рассказал глава госкорпорации Сергей Чемезов.

В эфире телеканала "Россия 1" он отметил, что регистрация вакцины намечена на конец 2021 – начало 2022 года. "Надеюсь, что к концу года, может, в начале следующего года мы сможем уже зарегистрировать", – сказал Чемезов.

При этом он добавил, что вакцина будет защищать как от COVID-19, так и от гриппа. Препарат однофазный – вместо двух уколов нужно будет сделать всего один.

На данный момент в России зарегистрированы три вакцины от коронавируса: "Спутник V" Центра им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" и "КовиВак" Центра им. М. П. Чумакова РАН.

Напомним, что в начале апреля в России приступили к исследованию новой вакцины, которая способна защитить от гриппа и коронавируса одновременно. Препарат исследуют на животных специалисты центра "Вектор". По словам гендиректора организации Рината Максютова, новая вакцина может иметь важное эпидемиологическое значение.

Ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко сравнил изменчивость гриппа и коронавируса. Он считает, что, по сравнению с вирусом гриппа, возбудитель COVID-19 является "довольно консервативным".

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021