Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Валерий Меладзе намерен получить гражданство Грузии

Валерий Меладзе подал заявку на получение гражданства Грузии. Родившийся в Батуми певец воспользовался новыми поправками в законодательстве Грузии, которые дают возможность уроженцам страны снова получить гражданство. Артист обратился по этому вопросу в Министерство юстиции.

Впоследствии сам Меладзе подтвердил эту информацию в интервью радиостанции «Говорит Москва»

«Я не скрываю этого факта. Однако это не означает, что я отказываюсь от российского гражданства. Мои действия не противоречат законодательствам России и Грузии», — сказал артист.

С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки к закону «О гражданстве». Теперь уроженцы Грузии могут обратиться к властям с просьбой восстановить гражданство страны, утраченного из-за получения гражданства другой страны. Для этого всем желающим нужно обратиться в Минюст до 31 декабря 2020 года.

Конституция России не препятствует гражданам в получении второго гражданства. Вместе с тем владельцы двух паспортов на территории России с точки зрения законодательства будут сохранять в полном объеме все права и обязанности российского гражданина. В то же время о наличии второго гражданства россиянин обязан уведомить в двухмесячный срок миграционную службу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK