Наверх
18 октября 2021

Валерия Гаркалина перевели в реанимацию

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин

©Anatoly Lomohov / Russian Look / Global Look Press

Народного артиста России Валерия Гаркалина перевели в реанимацию. Заболевшему коронавирусом актеру в ночь на среду, 6 октября, стало хуже.

"В реанимации, но он в сознании", – рассказали в пресс-службе Российского института театрального искусства (ГИТИС). Об этом сообщает РИА Новости.

О госпитализации Гаркалина стало известно во вторник, 5 октября. Актера положили в больницу в Коммунарке, он чувствовал себя хорошо.

По словам дочери артиста Ники, Гаркалина отправили в больницу в субботу, 2 октября с подозрением на COVID-19. Тест оказался положительным, а поражение легких составило 25-50%. Коронавирус у актера развивается на фоне хронических проблем с сердцем. "У папы осложнения – сердечная недостаточность, потому предпочли поехать в больницу. А так как он ранее прививался, поэтому не все так плохо, как могло быть", – пояснила дочь актера.

Валерий Гаркалин родился в 1954 году. Окончил Музыкальное училище Гнесиных и ГИТИС. С 1978 года играет на театральной сцене. В кино в эпизодической роли дебютировал в 1977 году. Известен по фильмам "Ширли-Мырли", "Детки напрокат", сериалам "Дом кувырком" и "Моя прекрасная няня".

Преподает в ГИТИСе, руководит мастерской факультета эстрады. В 2008 году получил звание народного артиста России.

Самое читаемое
18.10.2021