Наверх
25 мая 2022

Великобритания объявила об отмене ограничений, введенных из-за омикрона

Ситуация с коронавирусом в Лондоне
©Tim Ireland/XinHua/Global Look Press

Премьер-министр страны Борис Джонсон объявил об отмене ношения масок в помещениях и общественном транспорте, обязательного предоставления электронного свидетельства о прохождении полной вакцинации против коронавируса при посещении массовых мероприятий и ночных клубов и других введенных ранее мер. Предполагается, что ограничения перестанут действовать со следующей недели, отметил Борис Джонсон в ходе заседания нижней палаты британского парламента 19 января.

Глава ВОЗ предупредил о появлении новых штаммов COVID-19

Как сообщает ТАСС, ограничения были введены в связи с распространением в Великобритании омикрон-штамма коронавируса. "Правительство больше не будет требовать обязательного ношения масок" в помещениях и общественном транспорте и рекомендовать работодателям перевести сотрудников на удаленную работу, отметил премьер-министр. "Со следующей недели ранее введенные меры перестанут действовать", – подчеркнул он. По мнению главы правительства, Британия в скором времени будет относиться к COVID-19 как к простуде и перестанет требовать обязательной изоляции для зараженных.

Уточняется, что указанные послабления распространяются только на Англию, где проживает 85% населения Великобритании. Руководители Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии самостоятельно принимают решения об ограничениях.

В декабре ситуация с распространением омикрон-штамма коронавируса в Лондоне расценивалась как "значительное происшествие". В Великобритании, по данным на 17 декабря, был зафиксирован рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки – 93045 человек, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте с официальной статистикой Королевства по COVID-19.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое