Наверх
30 ноября 2021

Вельш-корги кардиган: активный и веселый пес для всей семьи

Вельш-корги кардиган

Вельш-корги кардиган

©Shutterstock / Fotodom

Скромный уроженец далекого Уэльса, издревле зарекомендовавший себя как ответственный пастух крупного рогатого скота. Сегодня эта небольшая добродушная овчарка активно заводится людьми не только на пастбищах, но и в городских квартирах.

Краткие сведения

  • Название породы – вельш-корги кардиган;
  • страна происхождения – Великобритания;
  • вес (высота в холке) – от 25 до 32 см.

Общая информация

  1. В целях удобства заводчики и любители породы называют собак просто карди.
  2. Короткие лапки совершенно не мешают вести им активный образ жизни. Кардиган, как и большинство овчарок, не представляют жизни без пастьбы, поэтому он будет внимательно следить за перемещениями всех членов семьи, в которой живет.
  3. Вельш-корги кардиганы – прирожденные трюкачи и юмористы. Несколько столетий назад эта порода пользовалась большой популярностью у бродячих цирковых групп.
  4. Это универсальная порода, подходящая для содержания как в квартире, так и в загородном доме, пишет портал Lapkins. Собаки совершенно не требовательны к габаритам жилья и не переживают из-за непродолжительности прогулки.
  5. Воспитанные карди достаточно дружелюбны и не конфликтуют с кошками или другими домашними питомцами.
  6. В 2006 году порода была отмечена кинологическими ассоциациями, как находящаяся на грани исчезновения. Но уже к 2016 году численность собак резко выросла, что лишило их этого статуса

Как писал сайт Profile.ru, приобретение собаки требует тщательного подхода. Важна не только правильная и своевременная социализация питомца, но и правильное воспитание. Кроме того, важно учитывать размеры и потребности собаки, потому что далеко не каждой породе подойдет жизнь в маленькой квартире.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021