Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы»

Главный редактор  "Эха Москвы" Алексей Венедиктов покинул совет директоров радиостанции. Как выяснилось, это произошло из-за конфликта интересов в отношении бюджета. Об этом в понедельник сообщил сам Венедиктов. 

"Я представляю там миноритариев — 34%. Мы в этот раз не голосовали за бюджет, мы были против бюджета. У меня возник конфликт интересов: я главный редактор, я представляю миноритариев, и я с советом директоров должен одобрять бюджет, который я не одобряю. Чтобы избежать конфликта интересов и сосредоточиться на защите интересов редакции, я и покинул совет. Там будет мой заместитель [Екатерина Годлина]», — сказал он, передаёт ТАСС.

Ранее во время "Прямой линии" российский президент Владимир Путин сообщил, что компания "Газпром" финансирует "Эхо Москвы", однако не вмешивается  редакционную политику. Сам Венедиктов подтвердил, что "Газпром" действительно не вмешивается в политику редакции, однако заявил, что о финансировании станции ему ничего не известно, потому что ему не показывают бюджеты. Тогда же Венедиктов пообещал выяснить этот момент.

"Мы узнали [про участие "Газпрома"], и мы против. Именно после того, как президент рассказал нам нашу правду о бюджете, которую мы не знали. Я должен защищать интересы редакции, а не акционеров и не совета директоров. "Газпром" представляет кредиты возвратные. Бюджетирует — верно, но [деньги] возвратные — на процентной основе, с двузначной процентной ставкой".

"Мы [миноритарии] против дополнительных кредитов, мы голосовали как акционеры против", — добавил он.

В "Газпром-Медиа» эту ситуацию пока не комментируют.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK